Pendaftaran dan Penerimaan Peserta Didik Baru Sekolah Pramugari

pendaftaran dan penerimaan peserta didik baru sekolah pramugari ground staff

Penerimaan Siswa Baru Sekolah Pramugari dan Peserta Didik Pendidikan Ground Staff Airlines Penerbangan

Info tanggal, syarat masuk, jadwal dan cara pendaftaran online maupun offline serta pusat pengumuman penerimaan peserta didik baru di sekolah pramugari PUSHKOM Airline School (PAS).

Pengumuman tentang penjelasan dan petunjuk pelaksanaan penerimaan siswa baru dari PUSHKOM Airline School tahun akademik 2013 / 2014 khusus periode bulan Desember sampai Oktober.

Sekolah pramugari membuka pendaftaran dan menerima peserta didik baru melalui mekanisme pendaftaran jalur reguler sebagai berikut :

Info Syarat Masuk, Jadwal dan Cara Pendaftaran Sekolah Pramugari PAS

Waktu dan Tanggal Pendaftaran :

1. Program Kelas Reguler Gelombang I Jurusan Pramugari dan Ground Staff

  • Pendaftaran untuk umum : 01 November 2014 s/d 31 Desember 2014
  • Batas akhir penutupan pendaftaran : 31 Desember 2014

2. Program Kelas Reguler Gelombang II Jurusan Pramugari dan Ground Staff

  • Pendaftaran untuk umum : 01 Januari 2015 s/d 28 Februari 2015
  • Batas akhir penutupan pendaftaran : 28 Februari 2015

3. Program Kelas Reguler Gelombang III Jurusan Pramugari dan Ground Staff

  • Pendaftaran untuk umum : 01 Maret 2015 s/d 30 April 2015
  • Batas akhir penutupan pendaftaran : 30 April 2015

Keterangan Tambahan :

  • Pengiriman atau penyerahan berkas paling lambat : Maksimal 2 (dua) minggu setelah mengisi formulir pendaftaran online / offline

Syarat Masuk Pendaftaran

Untuk informasi klik link di bawah ini :
syarat pendaftaran pramugari
syarat pendaftaran ground staff

Cara Pendaftaran

Anda bisa mengikuti prosedur pendaftaran ideal sebagai berikut :

1. Mengisi formulir pendaftaran

Anda bisa menggunakan cara berikut untuk mendapatkan formulir pendaftaran :
A. Daftar Offline
Bagi yang berminat, formulir pendaftaran dapat diperoleh dengan langsung datang ke kampus sekolah pramugari PUSHKOM Airline School setiap hari jam kerja.

Disarankan agar lebih praktis membawa juga kelengkapan berkas pendaftaran seperti :

a) Surat Keterangan Sehat dari Dokter
b) Fotokopi KTP atau identitas lain 1 lembar
c) Foto Copy Ijasah terakhir atau STTB yang telah di legalisir 1 lembar (bisa menyusul bila baru lulus SLTA atau masih duduk di kelas XII akhir dan belum menerima ijazah)

d) Foto diri berwarna yang diperlukan yaitu :

  • Pas Foto Berwarna ukuran 3×4 sebanyak 5 lembar
  • Pas Foto Berwarna ukuran 4×6 (passport size) sebanyak 5 lembar
  • Pas Photo close up seluruh badan full body (warna background, pose, dan pakaian bebas) ukuran post card 3 R sebanyak 3 lembar

2. Cek Syarat Fisik (Khusus Program Studi Pramugari)
Cek fisik langsung diselenggarakan sesaat setelah mengisi formulir pendaftaran di masing-masing kampus sekolah pramugari PAS setiap hari jam kerja. Informasi mengenai tes fisik diuraikan dibawah ini.

1. Pemeriksaan Penampilan
Pengecekan ini meliputi tinggi badan dan berat badan berdasarkan indeks massa tubuh (body mass index), postur badan, kerapian gigi, kebersihan kulit, dan penampilan umum calon siswa siswi.

Tidak ada test seleksi lain yang harus diikuti calon pendaftar seperti tes tertulis, psycotest, kesehatan (medical check-up), wawancara (interview) : pengetahuan umum & bahasa inggris, tulis dan performance. Yang kami lakukan hanyalah memeriksa kelengkapan persyaratan tubuh seperti yang telah disebutkan di atas.

3. Pengumuman Penerimaan
Pengumuman diterima atau tidaknya Anda langsung di berikan sehabis proses verifikasi hasil cek fisik. Tanggal mulai pelatihan akan diberitahukan kepada calon peserta pelatihan via surat(cap pos) atau email atau telpon.

Informasi Tempat Pendaftaran

Pendaftaran dapat dilakukan di tiap cabang PUSHKOM Airline School. Berikut adalah daftar alamat dan nomor telepon masing-masing kampus PAS.

Demi memberikan kualitas pendidikan dan pelatihan yang lebih baik kepada siswa, maka untuk sekarang ini kelas pramugari dan ground staff hanya dilaksanakan di PUSHKOM Airline School Jakarta, Bandung dan Semarang

Kampus Sekolah Pramugari PAS di Jakarta
Kampus PUSHKOM Airline School Patra Office Tower Lt. 20, Gedung Patra Jasa Jl. Gatot Subroto 32-34, Jakarta
Telp. (021) 52892269

Kampus Sekolah Pramugari PAS di Bandung
Kampus PUSHKOM Airline School Graha BUMIPUTERA Lt. 9, Jl. Asia Afrika no. 141-149, Bandung
Telp. (022) 4203508

Kampus Sekolah Pramugari PAS di Semarang
Kampus PUSHKOM Airline School Plaza Simpang Lima (Matahari) Lt. 7B, Jl. A. Yani No. 1, Semarang
Telp. (024) 8451149

Ketentuan Umum Pendaftaran

a) Pendaftaran dan heregistrasi akan diselenggarakan di masing-masing kampus sekolah pramugari PAS yang dibuka setiap hari jam kerja
b) Biaya pendidikan yang dibayarkan terdiri dari biaya pendaftaran dan biaya pelatihan dengan rincian :

  • Biaya Pendaftaran Rp 350.000
  • Biaya Pelatihan bila memilih program studi Pramugari Rp 25.900.000, atau
  • Biaya Pelatihan jika mengambil jurusan Ground Staff Rp 16.900.000
  • * Biaya pelatihan bisa di angsur / cicil hingga 2x (dua kali)

c) Pendaftar mengisi Formulir Pendaftaran yang telah disediakan di kantor PUSHKOM Airline School atau dapat diunduh di bagian daftar online website ini
d) Formulir Pendaftaran dapat diperbanyak sesuai dengan kebutuhan
e) Formulir yang sudah diisi dan dilengkapi persyaratan, diserahkan kepada sekretariat pendaftaran PAS
f) Data pendaftaran yang dikirim ke database kami dari seluruh wilayah Indonesia akan segera di verifikasi.
g) Tanggal mulai pelatihan akan diberitahukan kepada calon peserta pelatihan via surat(cap pos) atau email atau telpon.

Untuk informasi lebih lanjut tentang pendaftaran dan penerimaan peseta didik baru sekolah pramugari PAS, silahkan hubungi customer service PUSHKOM Airline School atau menghubungi no. telepon yang tersedia setiap hari kerja.

    Harap kunjungi halaman baru kami : FAQ Tanya Jawab PAS sebelum memberikan komentar karena demi kenyamanan pengunjung situs ini maka kami memutuskan tidak memunculkan pertanyaan yang mirip atau telah terjawab.

    Namun kami menyediakan pilihan bagi Anda yang memiliki pertanyaan dan ingin segera mendapatkan balasan maka dapat mengisi formulir pada : Hubungi PAS


    94 thoughts on “Pendaftaran dan Penerimaan Peserta Didik Baru Sekolah Pramugari

    1. indah merdekawati

      biaya pelatihan nya bisa di angsur berapa kali ??
      dalam waktu berapa lama pelunasan nya itu ??

      Reply
      1. adminadmin Post author

        Dapat di cicil maksimal 2 (dua) kali
        Batas waktu pelunasan biaya pelatihan sampai sebelum pendidikan pramugari dimulai, yaitu selisih sedikit dengan tanggal akhir penutupan gelombang II kelas reguler pramugari. Jadi semakin cepat mendaftar, maka jangka waktu pelunasan juga makin panjang.

        Reply
          1. adminadmin Post author

            Bisa, apapun perawatan pada bagian gigi atau bagian tubuh manapun yang bertujuan memperbaiki dapat diterima selama masa pelatihan

            Reply
      1. adminadmin Post author

        Boleh, pemakaian gigi palsu diijinkan, sedangkan gigi berlubang pada geraham belakang mungkin bisa di tambal terlebih dahulu pada dokter gigi kepercayaan anda.

        Reply
    2. Devi Setiawati

      kak, kalo berat badan lebih 2-3kg dari idealnya masih bisa diterima sebagai pramugari atau ga ada kemungkinan?

      Reply
      1. adminadmin Post author

        Pada dasarnya ada kemungkinan bisa, dengan beberapa usaha untuk memperoleh berat badan ideal.

        Mungkin poin penting adalah apakah memang kelebihan dari berat badan ideal, dan berat badan ideal ini bisa dipastikan dulu dengan pengukuran metode BMI

        Reply
      1. adminadmin Post author

        Berdasar pengetahuan dan pengalaman kami beberapa tahun ke belakang, syarat dasar menjadi pramugari tidak terlalu banyak berubah, bila ada itu relatif sedikit dan tergantung maskapai penerbangan.

        Berdasar itu untuk beberapa tahun ke depan mungkin tidak banyak berubah persyaratan nya.

        Reply
      1. adminadmin Post author

        Belum ada, hanya sampai gelombang ke 2

        Ya, biasanya awal bulan Desember atau Januari tahun depan baru pendaftaran dibuka kembali.

        Reply
        1. adminadmin Post author

          Belum bisa karena kami belum membuka program pendidikan pramugara untuk pria

          Dalam kurikulum, kami memiliki mata kuliah observasi tugas pramugari di dalam pesawat terbang

          Reply
    3. Nhety

      misalnya persyaratannya belum lengkap tapi udah mau daftar, kira-kira persyaratannya bisa nyusul gak, soalnya rumahnya jauh dan harus pp pesawat

      Reply
      1. adminadmin Post author

        Untuk bekas luka bila masih samar masih bisa, namun untuk bekas kondisi lainnya perlu kami periksa secara langsung di salah satu kampus sekolah pramugari PAS sebelum kami putuskan.

        Reply
      1. adminadmin Post author

        Anda hanya akan membayar biaya pelatihan setelah dinyatakan diterima bukan sebaliknya, jadi tidak ada kasus membayar tetapi tidak diterima.

        Reply
    4. Gita novia putri

      Apakah harus untuk menjalani serangkaian test trutama fisik harus mndatangi lngsung ke kampus,apakah ada solusi lain..
      Khusus nya bagi clon siswa yg berada jauh di luar pulau jawa
      saya sekrg masih siswa kelas XII mslah nya desember masi ajaran sekolah,bahkan belum mlksanakan UN.bgmna dg syrat2 pndaftaran nya.
      Dan tdak mungkin saya harus bepergian jauh selama waktu sekolah

      Reply
      1. adminadmin Post author

        Pemeriksaan fisik dan kelengkapan persyaratan lainnya hanya perlu 1 kali ke kampus kami selama proses pendaftaran, jadi tidak berupa rangkaian kegiatan yang panjang.

        Jika Anda belum lulus maka bisa mendaftar untuk periode tahun depan, karena syarat untuk mendaftar minimal harus sudah lulus SLTA atau setingkat.

        Reply
    5. dewi lestari

      Kalu kita langsung dateng ke kampus a langsung untuk mendaftar . Apa kita bayar uang formulir sama saja seperti daftar online bayar formulir ? :)

      Reply
      1. adminadmin Post author

        Pada dasarnya memiliki tahi lalat hidup / mati pada bagian wajah boleh masuk sekolah pramugari PAS. Kami akan memeriksa kembali saat pengecekan fisik untuk lebih pastinya.

        Reply
    6. Martia

      kl bdnya sawo matang apa bsa msk?
      dan apakah msh di buka pendaftaraan utk bln ini dan sampe tgl aatu bln apa?

      Reply
    7. wenny

      Saya month nanya nih,saya udh tamat SMK 2 thun yg lalu,skrg umur saya 21 tahun,apa saya masih bisa mendaftar,trus kampus nya menyediakan asrama atau enggak,karna saya dari medan,

      Reply
      1. adminadmin Post author

        Bisa, belum menyediakan asrama dan biasanya siswa PAS tinggal di rumah sanak saudara atau tempat kost (kami bisa bantu mencarikan)

        Reply
    8. mrslithaaa

      min kalau 1,5 tahun kedepan apa biaya pendaftaran&pelatihan masih sama? itu pelatihannya setiap hari atau ada jangka2 waktu tertentu?

      Reply
    9. listiyowati

      Kalo punya lesung pipi terus tingginya 170 masih bisa masuk p gx,,apakah postur tubuh tidak boleh membungkuk, batas umur nya si berapa …

      Reply
      1. adminadmin Post author

        Bisa, lesung pipi tidak berpengaruh dan tinggi badan sudah ideal. Untuk postur tubuh nanti akan dicek kembali saat test fisik di kampus PAS, batas umur 23 tahun untuk program studi pramugari dan 26 tahun untuk ground staff

        Reply
      1. adminadmin Post author

        Berat badan disesuaikan dengan tinggi badan. Untuk sementara ini kampus PAS belum ada di luar Pulau Jawa, atau bisa melalui pendaftaran online sebagai alternatif

        Reply
      1. adminadmin Post author

        Boleh, kami menerima murid dari luar negeri. Terakhir ada yang dari Singapura dan Belanda tertarik untuk mendaftar. Tidak ada batas umur minimal asalkan telah lulus sekolah minimal SMA atau pendidkan sederajat

        Reply
    10. Via

      mf Sebelumnya_
      Apakah bisa_ Seorang Wanita, yg ingin kursus skolah DiPramugari, tpi Sebelumnya
      Dia pernah mengalami Kecelakaan
      Apakah Dia bisa_ masuk DiPramugari …???????

      Reply
      1. adminadmin Post author

        Kami kurang begitu jelas tentang kecelakaan yang saudari Via maksud, namun bila memenuhi syarat yang telah dijelaskan pada situs ini tentu masih bisa masuk

        Reply
      1. adminadmin Post author

        Biaya pelatihan memilih antara mengambil pramugari atau ground staff (jurusan baru) jadi tidak membayar semuanya hanya salah satu sesuai program studi yang dipilih

        Reply
    11. azizahh

      Min,, untuk masalah bekas jerawat gimana ?
      Saya juga sedang perawatan ke dokter apa lngsumg daftar atau tunggu sampe hilang ?

      Reply
    12. Tami

      min, mau nanya nih.. ground staff itu bagian apa ya? apa sama kayak pramugari atau staff kantornya doang ya?? dan kalau ground staff bisa pake jilbab gak?

      Reply
      1. adminadmin Post author

        ground staff tidak ikut terbang seperti pramugari, area kerjanya di darat pada bagian tiket, check in, pelayanan penumpang di darat dan lain-lain bisa di kantor dan / atau bandara.
        Dapat memakai jilbab

        Reply
    13. diana

      Min, sya mwu nany, sklh prmgri ni ada yang dpdng atau di pku nggk?
      Klau pas mawu lamar nya pkai bju apa?
      Jwb ya , mksh :)

      Reply

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>